Главная » 2013 » Август » 16 » Интервью: Лесли Бензис о GTA Online / Часть 2

21:56
Интервью: Лесли Бензис о GTA Online / Часть 2
img

Он президент Rockstar North, его игры продаются многомиллионными тиражами, он вдохновитель GTA 5 и GTA Online и он давал так мало интервью со времен релиза GTA 3. Конечно, речь идет о Лесли Бензисе. Сегодня нам представился шанс пообщаться с этим человеком. Лесли был очень приветлив, дружелюбен и невероятно оптимистичен.

Итак, удобно расположившись в его громадном кабинете, мы поговорили о GTA Online.

Часть 2: деньги, карта, ограбления и мини-игры 

Мы видели переключение между разными углами обзора во время вождения авто, все это управляется вручную?

ЛБ: управляется вручную. Помните, в GTA 4, у вас была возможность менять угол обзора с помощью стика. Вот точно также и в GTA 5, и в GTA Online, только лучше.

Планируете ли вы возможность записи и добавления геймплейного видео пользователями?

ЛБ: мы мечтаем о том, чтобы после того, как вы закончите игру, вы могли бы нажать на кнопку, и специальная программа сделала бы фильм по вашей игре. Может быть, мы сможем реализовать это в один прекрасный день.

Звучит сложновато…

ЛБ: не совсем. Все реально.


Что насчет денег, сколько их можно заработать?

ЛБ: деньги в игре это одна из тех вещей, где необходим идеальный баланс. Вы постоянно будете тратить и зарабатывать. Вы будете покупать недвижимость, машины и так далее. Мы должны быть уверены в том, что все построено правильно. Ведь мы стараемся опираться на реальную жизнь. Поэтому представьте те суммы, которые вы могли бы получить в реальной жизни за ту или иную работу. То есть, если вы ограбите магазин, вы, возможно, унесете сотню-другую долларов, если угоните тачку, счет пойдет на тысячи и так далее.

В недавно показанном геймплейном трейлере GTA 5 говорилось о вложении денег в акции, будет ли такая же возможность и в GTA Online?

ЛБ: конечно. Вы можете купить парочку акций автомобильной компании, затем найти машины, принадлежащие этой компании и взорвать их, а страховка покроет убытки. Вследствие чего цена на автомобили возрастет, как и ваша прибыль. Все взаимосвязано.

То есть можно организовать свой преступный картель?

ЛБ: естественно. Но не забывайте и о правительстве, то есть о нас, мы не допустим, чтобы произошло что-то из ряда вон выходящее.

Можете объяснить местоположение миссии, где игроки крадут самолет в геймплейном трейлере GTA Online? Было похоже на то, что игроки находятся на пляже Веспуччи, а на горизонте мы видим очертания прежде невиданного города?

ЛБ: это была не вся карта. Вы видели лишь небольшую часть города, его окрестности, но есть и другой кусок карты. Аэродром, на котором вы заканчиваете миссию, находится там же, откуда мы взлетаем в первом видео. В общем, это был тот же самолет, который мы украли сегодня. И когда Франклин спускался на парашюте, он видел именно эту часть города.

И в последней миссии мы приземляемся рядом с морем Аламо?

ЛБ: да, это округ Блэйн.

И приближаемся к реке Занкудо?

ЛБ: ребят, да вы отлично разбираетесь! Еще раз, вы видели лишь небольшую часть карты, она гораздо, гораздо больше. Там много развлечений и различных мест, куда вас будут забрасывать те или иные миссии.

Но мы по-прежнему получаем отзывы от пользователей, которые уверены, что карта не так уж и велика…

ЛБ: она огромная и буквально забита различными деталями. Наши художники сделали невозможное.

Давайте вернемся к той части, когда действие разворачивается в апартаментах. Нами было замечена передача по ТВ, которая уж очень смахивала на криминальные хроники…

ЛБ: да вы ничего не упускаете из виду!

Можете рассказать нам немного больше об этом?

ЛБ: честно говоря, я понятия не имею о том, что это.

Серьезно?

ЛБ: да.

То есть, ваша команда создала что-то, не советуясь с вами?

ЛБ: у нас много материала. Я думаю, что эти ТВ-шоу появились в игре не больше недели назад, и я просто пока еще не успел познакомиться с новым материалом. Но, так или иначе, каким-то образом они будут связаны с происходящими в игре событиями.


Будут ли ограбления в GTA Online схожи с теми же в оригинальной игре? Будут ли это взломы или миссии по типу «блиц игры», такие, которые мы видели в демо пару месяцев назад?

ЛБ: изначально они будут проще. Но в наших планах сделать ограбления сложной процедурой, требующей грамотного подхода. Пока тяжело об этом говорить, потому что планы эти находятся лишь в нашей голове на данный момент. Но, чтобы дать четкий ответ на ваш вопрос, скажу так — это будут грабежи в прямом смысле этого слова, без каких-либо заморочек, но со временем процесс ограбления будет усложняться по множеству причин.

Будут ли какие-то миссии под водой в GTA Online?

ЛБ: мы не уделяем много времени так называемой подводной стороне. Но как только выйдет игра с сотнями миссий, мы начнем задумываться и о сторонних вещах, например, миссии под водой. Я думаю, что многие люди будут рады подводным миссиям, и мы рано или поздно освоим весь подводный мир.

Вы также подтвердили наличие мини-игр, таких как теннис. Можно ли будет играть в теннис вчетвером?

ЛБ: хороший вопрос. Мы как-то не думали о том, что в теннис можно играть вчетвером. Ведь это игра для двоих! Но я запишу это, и мы подумаем, как сделать это возможным.

Мы сделали вклад в GTA 5!

ЛБ: да, и, кстати, я должен отметить, что когда вы играете в спортивные игры, в тот же теннис, никто не может вас убить. Поэтому можете наслаждаться активным отдыхом не боясь, что кто-то его испортит.

Значит никакой пули в голову, когда ударяем по мячу?

ЛБ: именно. Кстати о чем мы сегодня не говорили, это телефонные звонки. Вы будете встречать различных персонажей, и ваша телефонная книжка со временем заполнится. И вы сможете связаться с любым персонажем в любое время, неважно, выполняете вы сейчас миссию или нет. Просто позвоните и попросите помощи. Каждый персонаж в игре, которого вы встретите, предоставляет определенные услуги. Так что когда вам потребуется помощь, вы просто выберете необходимый вам вариант из предложенного списка.

Вы даже можете запросить помощи военных. Давайте представим, что мы проходим первую миссию и нам понадобилась парочка головорезов для подмоги. Я могу играть один, или с другом, но это миссия, требующая восемь игроков, а нас только двое. Поэтому мы берем и звоним, призывая на помощь других персонажей. Кстати, если вы находитесь в гонке, можете запросить огневой поддержки с воздуха, чтобы выбить соперника с трассы.

Со временем появятся и другие персонажи с новыми способностями. Например, вы сможете попросить помощи у байкеров и многое другое.

Будет ли способ для банд напрямую помериться силами друг с другом, чтобы выяснить кто лучший?

ЛБ: у нас огромные планы касаемо банд. Различные режимы, миссии и так далее. Например, я создаю пять миссий, затем ты создаешь пять миссий, потом это все попадает в игру и тут начинается борьба за лидерство.

То есть, сначала мы играем по вашим правилам, а затем играем по моим?

ЛБ: получается так. Вы можете создавать миссии, как для банд, так и для отдельных пользователей. Например, в гонках. Вы проходите свои миссии, выставляете свой лучший результат и назначаете приз тому, кто сможет вас победить. Если кто-то сможет это сделать, то вы будете обязаны заплатить ему.


Можно ли делать миссии открытыми только для людей с определенной репутацией?

ЛБ: нет, они будут открыты для всех.

Является ли PS3 ведущей платформой? Ведь демо-версия, которую мы видели была лишь на PS3.

ЛБ: не совсем. Это, наверное, первая игра, созданная нами, где разработка шла для обеих платформ одновременно. Они практически идентичны и разница между ними ничтожно мала.

Пришлось ли вам как-то урезать онлайн-мир, сделать его меньше?

ЛБ: нет.

Значит, в буквальном смысле GTA 5 и GTA Online — похожи как две капли воды?

ЛБ: обычно мы много вырезали в мультиплеере, но не в этот раз. Но это не значит, что мы не сделаем этого в следующий раз. Но могу сказать точно, вы получите все, что вы видели, и о чем уже было сказано.

Мы видели игру на консолях нынешнего поколения, но через три месяца наступит время выхода next-gen консолей. Планируете ли вы развивать GTA Online в этом направлении, так как многие пересядут на консоли следующего поколения в следующем году?

ЛБ: у нас уже есть планы, каким будет следующий мир с точки зрения миссий, нового контента, одежды, зданий и так далее. Но мы больше хотим видеть во что играют люди, хотим знать сколько времени они проводят в десматчах, гонках и других режимах. И на основе этих данных мы будем концентрировать наши усилия. Таких игр как GTA Online очень мало, поэтому мы будем очень пристально следить за ней и прислушиваться к пользователям.
Категория: GTA Online Автор: 4o_kavo Просмотры: 752 Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
avatar