Главная » 2013 » Август » 19 » Досуг (развлечения) в GTA 5

20:04
Досуг (развлечения) в GTA 5
img

Ещё во время публикаций первых скриншотов стало известно о многих способах проведения досуга, которые будут доступны в GTA 5, при показе геймплея эта информация не только подтвердилась, но и появилась новая.


Дайвинг

В различных предрелизовых скриншотах часто показывали процесс дайвинг - погружения в океан/море в акваланге с баллонами для кислорода. Не раз акцентировалось внимание на том, что дайвинг - одно из любимейших развлечений сорвиголовы Тревора, но это не значит, что другим персонажам будет запрещено нырять. Есть даже возможность совершать совместные погружения. Подводный мир обещает быть богатым и интересным: можно будет наблюдать за обитателями океана, изучать затонувшие суда и даже искать сокровища. Но, тем не менее, погружения могут быть опасными: вполне вероятна встреча с агрессивной и голодной акулой.


Теннис. 

После публикации скриншота, на котором изображён дом Майкла, а рядом - теннисный корт, стало совершенно ясно - теннису в игре быть. Кроме того будут в городе и другие корты, на котором можно будет поиграть. Во время игры нужно будет рассчитывать силу и направление удара, а также своё месторасположение. Опыта в создании условий для игры в теннис Rockstar не занимать - они разработали спортивный симулятор Table Tennis. Одна поправка - в GTA 5 реализован большой теннис, хотя есть вероятность того, что появится и настольный. Стоить отметить, что ранее в серии в теннис играть нельзя было, пусть и то тут, то там, но появлялись корты.


Гольф. 

Подобная механика будет и при игре в гольф: нужно будет рассчитывать силу и направление удара. А также учитывать расположение лузы, направление и силу ветра, размах клюшкой и т.д. Похоже, что в симулятор "автовора" будут "встроены" десятки спортивных мини-симуляторов. Но в отличие от тенниса, в гольф можно было поиграть в GTA: Vice City Stories и GTA: The Ballad of Gay Tony. Но не без нюансов - там игра сводилась к ударам с места, специально оборудованных мест. В то время как в GTA 5 появятся полноценные играбильные поля с песками, деревьями и другими преградами. Как и теннис, гольф - увлечение Майкла.


Стрельба в тире.

Тир - привычное место для игр GTA, а в Лос Сантосе появится как минимум один большой LS Gun Club, то есть оружейный клуб. Там можно будет отточить умения владения оружием и весело провести время.


Охота

Появление некоторых животных в GTA 5, вероятно, повлияло на то, что разработчики решили добавить охоту в игру. Для успешного отстрела живности нужно будет использовать камуфляж, помнить о влиянии ветра на полёт пули. Есть слух, что охота будет сопровождаться добыванием трофеев и свежего мяса, которое потом можно будет продать в магазины города.


Стрит-рейсинг

Представить GTA без стрит-рейсинга невозможно, и появление нелегальных гонок по городу, сопряженных с полицейскими погонями, подразумевалось сразу после анонса GTA 5. Стоит отметить, что стрит-рейсинг - специализация Франклина.


Велогонки

В серию, после единственного появления в GTA: San Andreas, возвращаются велосипеды, а с ними появятся велосипедные гонки со всеми сопутствующими прелестями: скоростными велосипедами, шлемами, формами, заездами и прочей радостью. Ну, чем вам не симулятор Тур де Франс?


Мотоциклетные гонки

А вот гонки на мотоциклах - уже привычные для GTA. Мотоциклетные, как и велогонки, будут подаваться с соответствующими сопутствующими вещами: специальными мотоциклами, костюмами, шлемами.


Тюнинг транспорта

На радость всех любителей тюнинга прокачка автомобилей (а, возможно, и мотоциклов, а также других отдельных видов транспорта) возвращается. Теперь она более подробная, чем в GTA: San Andreas, а все работы проводятся в Los Santos Customs (аналогия с West Coast Customs проглядывается в миг). Обещают тысячу различных способов модифицировать железного коня.


Прыжки с парашютом

Прыжки с парашютами, как они были в GTA: San Andreas и GTA: The Ballad of Gay Tony, также возвращаются в GTA 5. Детали, связанные со скайдайвингом, неизвестны, но сообщается, что это одно из любимых развлечений Франклина.


Набивание татуировок. 

Ещё одна приятная деталь прямиком из старой-доброй GTA: San Andreas с той лишь поправкой, что количесвто и разнообразность татуировок должна увеличиться в разы.

Вполне вероятно, что со многими способами времяпровождения будут связаны побочные задания. Подробнее о каждом развлечении будут написаны отдельные статьи.
Категория: GTA 5 Автор: 4o_kavo Просмотры: 1419 Рейтинг: 1.0
Всего комментариев: 0
avatar